Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Lesedauer 3 Min.

Hochgenuss auf allen Ebenen

In der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und am Familienberg Spieljoch-Fügen wird Genuss großgeschrieben: Hier treffen Abfahrten für jede Könnerstufe auf kulinarische Höchstleistungen auf den unterschiedlichen Hütten. Um diese kennenzulernen, bietet sich das 5. Ski-Food-Festival am 16. und 17. Dezember an.
Zwei Skifahrer vor verschneiter Bergkulisse in der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach.
© Andi Frank

Kulinarische Meisterleistungen

Gerichte auf Haubenniveau bietet etwa die Kristallhütte auf 2148 Metern Seehöhe: Bei Jazz-Brunches, DJ-Musik und Weinverkostungen kommen Genussskifahrer auf ihre Kosten. Kein Wunder, dass sie bereits des Öfteren als beste Skihütte der Welt ausgezeichnet wurde. Österreichs höchstgelegene Fünf-Sterne-Hütte, die Wedelhütte, bietet Tiroler Kost mit Authentizität und Liebe zum Detail. Unweit entfernt warten die Marendalm und die Kashütte. Zusätzlich überzeugen das Albergo, die Firnhütte und das Mountain View mit Burgern, Pasta, Pizza – aber ebenso Zillertaler Traditionsgerichten. Wenige Kilometer talauswärts, im Mountain Loft an der Bergstation der Spieljochbahn, findet jeder Geschmack sein Highlight: Typische Hüttengerichte treffen auf Pizza und Pasta – übertrumpft von einem haubenprämierten Gourmetrestaurant mit beeindruckendem Panorama.

Ski-Food-Festival am 16. und 17.12.

Um die besonderen Skihütten zu testen, bietet sich der kulinarische Höhepunkt zu Saisonstart an. Beim Ski-Food-Festival reisen die Wintersportler geschmacklich in der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und am Spieljoch-Fügen um die Welt und verkosten Gerichte aus zwölf verschiedenen Ländern. Bereits ab 9 Uhr stehen bei den Liften und Sesselbahnen kostenlose Häppchen zum Probieren bereit. Ab 11 Uhr servieren die Köche ausgezeichnete Drei-Gänge-Menüs – so gibt es etwa auf der Kristallhütte israelische Gerichte, am Albergo und am Mountain Loft italienische Genüsse, und die Wedelhütte verwöhnt mit französischer Kulinarik.

skifoodfestival.at

Zwei Personen beim Essen auf einer Skihütte in der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach.
© Andi Frank

Info

Die Spieljochbahn eröffnet mit dem Ski-Food-Festival am 16. und 17.12. die Saison, Hochzillertal-Kaltenbach startete den Skibetrieb bereits am 7.12.

Infos unter hochzillertal.com und spieljochbahn.at

Neueste Beiträge

Fit wandern ohne Gelenkschmerzen
So bleiben Knie, Hüfte und Co. auch auf langen Touren gesund: mit gezielter Vorbereitung und wirksamer Unterstützung von innen.
3 Minuten
Neues aus der Wanderwelt - Herbst 2025
Neues aus der Wanderwelt. Warum sich die „Bastei“ gerade jetzt lohnt, Schneeleoparden-News und das schönste Dorf der Welt.
4 Minuten
Zauberberge in Davos - Auf Thomas Manns Spuren
1924 erschien Thomas Manns Jahrhundertroman „Der Zauberberg“ und machte einen kleinen Schweizer Luftkurort für immer weltberühmt. Grund genug, zum 150. Geburtstag des großen Schriftstellers auf ­Spurensuche zu gehen. Autorin Alexa Christ packte den Roman ein, ­reiste nach Davos und erwanderte einen Mythos.
9 Minuten
18. Nov 2025
ausrüstung

Das könnte Dir auch gefallen

Produkttest: Bergschuhe
In unserem Bergschuhtest erfahren Sie, worauf es bei stabilen Wanderschuhen für alpines Gelände ankommt. Dabei haben wir die Modelle untereinander verglichen und stellen vor allem die Vor- und Nachteile heraus. So lässt sich der passende Schuh nach individuellen Wünschen und Voraussetzungen anhand des Fazits finden.
2 Minuten
28. Jul 2025
Klettern im Schwarzwald
Urgestein, griffiger Gneis, körniger Granit: Deutschlands höchstes Mittelgebirge besticht mit mehr als 100 Bergen, deren Gipfel zwischen 1000 und 1493 m (Feldberg) über dem Meeresspiegel liegen. Hier liegen alpines Flair, Felsen und Wände zum Hinaufklettern zum Greifen nahe.
6 Minuten
Wildes Lesbos - Traumpfade zu versteckten Klöstern
Sie ist landschaftlich sehr abwechslungsreich und vom Massentourismus weitgehend verschont geblieben: ­Lesbos, die drittgrößte griechische Insel. Am besten lernt man die Facetten dieser Insel bei Wanderungen kennen. Unser Autor Wolfgang Stelljes hat sich auf den Weg gemacht und Spannendes erlebt.
7 Minuten
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige